Отправлено: 13.01.09 01:05. Заголовок: борщ на кастрюлю в ..
борщ на кастрюлю в 3 литра беру 1 окрочек или мясо примерно столько же как окрочек мясо довожу до полуготовности и потом добавляю очишенную свеклу шт 2-3 в зависимости от размера и порезанную примерно на 4 части - варится. свекла отдает всю сладость.какпусту и картофель запускаю вместе, когда сварились овощи - резанная свекла вынимается и выкидывается поджарка всекла 1 шт, марковь 1 шт - трется на крупной терке, лук 1-2шт режется полукольцами все обжариваем и заправляем борщ, потом укроп,лавровый лист и можно чеснок - майонез в тарелку все просто - суть в том что мясо вариться со свеклой этот борщ вкусен даже без мяса
Сообщение: 3
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Deutschland
Репутация:
0
Отправлено: 27.01.09 21:17. Заголовок: для разнообразия- ре..
для разнообразия- рецепт мясного бульона с клецками
100 г сливочного масла пол.чайной ложки соли по 1 щепотке мускатного ореха и белого перца/можно заменить душистым/ 2 яйца 100 г муки 1 л мясного бульона /можно из кубика/ 1 пучок зеленого лука
Масло размягчить, растереть в миксере с мускатным орехом и перцем.Добавить муку и яйца и продолжать взбивать еще 2-3 мин. Приготовить бульон и снять с плиты.Ложкой опускать сливочно-мучную массу в горячий бульон, закрыть кастрюлю крышкой и варить не доводя до кипения, 10 минут.Украсить , посыпав луком. Клецки формировать сразу же после приготовления сливочно-мучной массы, иначе будут твердыми.
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Deutschland
Репутация:
0
Отправлено: 27.01.09 21:25. Заголовок: Еще один очень прост..
Еще один очень простой рецептик, если нужно приготовить что-то горячее и быстро: мясной бульон с омлетом Перемешать яйца,соль, молоко и мускатный орех, хорошенько взбить и приготовить омлет на сливочном масле/ лучше всего на водяной бане в огнеупорной кастрюльке, но это по желанию/Готовый омлет аккуратно вынуть, разрезать на ромбики, квадратики, кубики или соломкой, как захотите.Нарезанный омлет опускаете в готовый бульон- готово!Для разнообразия в омлет можно добавить перец чили на кончике ножа или смесь карри или просто мелко нарезанную зелень.
Отправлено: 08.02.09 13:14. Заголовок: а я вот знаю рецепти..
а я вот знаю рецептик вкусного супчика и готовится быстро.
на 2 литра воды купить 2 плав.сырка хохланд (если не ошибаюсь по 150гр) с беконом, 150гр. копчёной колбасы или сосисек, 8 картошек,морковка и лук. картошку порезать кубиками и поставить вариться. пока варится картошка,нарезать колбасу(сосиськи),обжарить.добавить в кастрюлю.в этой же сковородке обжарить лук и морковку.положить в кастрюлю.туда же добавить плав.сыр.варить до полного растворения сырков. суп получается вкусный.
Отправлено: 01.03.09 15:22. Заголовок: суп из брюссельской ..
суп из брюссельской капусты.
Варим куринный бульон. на сковородке пассируем лук,морковку. под конец жарки добавляем помидорку и зелень. В бульон добавляем картошку. За 5 мин до готовности добавляем капусту и пассированные овощи.
Отправлено: 04.04.09 15:21. Заголовок: супчик "раз два ..
супчик "раз два и готово"
сварить куринный бульон.натереть морковку на крупной терке и обжарить в раст.масле. в бульон добавить картошку,в конце добавляем морковку.супчик готов.
Квашеную капусту промыть и поставить варить. Когда закипит, добавить опята. Через 10-15 минут добавить картофель, посолить. Сделать зажарку (лук, морковь, томатная паста). За 5 минут до готовности добавить зажарку в суп, положить лавровый лист и посыпать зеленью. Щи готовы!) Приятного аппетита!
Отправлено: 09.04.09 19:29. Заголовок: надеюсь я вам ещё не..
надеюсь я вам ещё не надоела со своими рецептиками???
"супчик с рисом"
рис отварить отдельно.сварить мясной бульон.пока вариться мясо,пассировать лук с морковкой,чуть попозже добавить помидорку.немного потушить.к мясу добавить картошку.посолить.минуть за пять до окончания в суп положить рис и овощи.довести до кипения,суп готов.приятного аппетита!!!
Приготовить куриный бульон. Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.Затем морковочку с лучком. Галушки- Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с желтком. Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто. клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме. Добавить зелень.
сварить бульон.обжарить морковку,лук и капусту.в конце добавить помидорку и ещё потушить 5минут.в бульон положить брюссельскую капусту ,картошку,посолить.за 10 минут до окончания варки положить тушоные овощи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для начало чистим кабачок(не большой),режим на кубики(можно оставить пару маленьких колечек),обжариваем на масле.Пока кабачки обжариваются,ставим вариться мясной бульончик.Так же обжариваем лук и морковку.Бульон заправляем нашинкованной капустой и 1 картофиленой,посолить.В конце варки добавляем в бульон кабочки,пассеровку и зелень.Всё прокипятить и выключить.
1 поллитровая баночка маринованной свеклы порезанной соломкой 4 средних свежих огурца 3-4 варёных яйца 1 упаковка редиса (или примерно крупненьких 2 пучка) 2-3 крупных картофеля 1 крупный пучок укропа 1 крупный пучок зелёного лука 1,0л. 1-1,5% некислого кефира 1,0л. газированного Айрана (если он не газирован, то довавить ко всему 2-3 стол.л. лимонного сока) сметана соль по вкусу
В крупную посуду (контейнер или кастрюлю) мелко нарезать зелень, яйца и редис натереть на крупной терке, картофель и огурец порезать мелкой соломкой. Туда же вылить маринованную свеклу, айран и кефир. Перемешать. Посолить по вкусу. Готово.
Подается суп обязательно охлаждённым и приправленным сметаной. Всем приятного аппетита!!!)) З.Ы. Если вы хотите сделать меньшее количество супа, то пропорция кефира и айрана должна сохраняться 1:1.
Отправлено: 15.08.09 22:27. Заголовок: СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И КРАП..
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И КРАПИВЫ
Приготовить зелень(замочить в холодной, соленой воде на несколько часов) и нарезать. В курином бульоне отварить картофель до готовности и добавить зелень. Как закипит, выключить. В конце варки можно добавить сырое взбитое яйцо или вареное, заправить сметаной.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет