On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БОЛТУШКИ У ПОДРУЖКИ
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС НА НАШЕМ ФОРУМЕ.У НАС НОВЫЙ ДИЗАЙН.за дизайн благодарна Abyadmin.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ.ваша ПОДРУЖКА


АвторСообщение
ПОДРУЖКА




Сообщение: 15
Зарегистрирован: 16.12.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 22:16. Заголовок: ПЕРВЫЕ БЛЮДА


В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ДОМАШНИЕ СУПЫ

ТАТЬЯНА
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 18 [только новые]


ПОДРУЖКА




Сообщение: 161
Зарегистрирован: 16.12.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 00:19. Заголовок: готовлю вкусный борщ..


готовлю вкусный борщ - если кто хочет расскажу как

ТАТЬЯНА podpygka@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 09.01.09
Откуда: Беларусь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 22:57. Заголовок: Татьяна, давай выкла..


Татьяна, давай выкладывай свой фирменный рецепт, будем пробовать и хвалить тебя!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 252
Зарегистрирован: 25.12.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.09 01:05. Заголовок: борщ на кастрюлю в ..


борщ
на кастрюлю в 3 литра беру 1 окрочек или мясо примерно столько же как окрочек
мясо довожу до полуготовности и потом добавляю очишенную свеклу шт 2-3 в зависимости от размера и порезанную примерно на 4 части - варится. свекла отдает всю сладость.какпусту и картофель запускаю вместе, когда сварились овощи - резанная свекла вынимается и выкидывается
поджарка
всекла 1 шт, марковь 1 шт - трется на крупной терке, лук 1-2шт режется полукольцами
все обжариваем и заправляем борщ, потом укроп,лавровый лист и можно чеснок - майонез в тарелку
все просто - суть в том что мясо вариться со свеклой
этот борщ вкусен даже без мяса

Татьяна podpygka@mail.ru
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 56
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 18:54. Заголовок: ПОДРУЖКА,варила сего..


ПОДРУЖКА,варила сегодня борщ по твоему фирменному рецепту!СУПЕР!!! СПАСИБО!!!

...учусь летать... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 57
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 19:16. Заголовок: СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ(..


СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ(зимой бульон грею)
    1.1 свёкла,натираю на средней тёрке(или баночка маринованой)
      2.5-6 картофелин,отваренных в мундире
        3.4-5 отваренных и мелко порезанных яйца
          4.300-400г докторской колбасы(ветчины,шинки...-кому и что больше по вкусу)
            5.Количество на глаз: режем пекинскую капусту,салат,зелёный лук,укроп,1-2 головки чеснока,2-3 свежих огурца.
              Бульон готовим отдельно.В закипевшую подсоленную воду бросаем натёртую свеклу и варим минут 5(можно добавить уксус).
                Смешиваем картофель,яйца,колбасу,огурцы,зелень...
                  Я храню отдельно заправку,отдельно бульон(заправку легко превратить в салатик )


                    ...учусь летать... Спасибо: 1 
                    ПрофильЦитата Ответить





                    Сообщение: 3
                    Зарегистрирован: 03.01.09
                    Откуда: Deutschland
                    Репутация: 0
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 21:17. Заголовок: для разнообразия- ре..


                    для разнообразия- рецепт мясного бульона с клецками

                    100 г сливочного масла
                    пол.чайной ложки соли
                    по 1 щепотке мускатного ореха и белого перца/можно заменить душистым/
                    2 яйца
                    100 г муки
                    1 л мясного бульона /можно из кубика/
                    1 пучок зеленого лука

                    Масло размягчить, растереть в миксере с мускатным орехом и перцем.Добавить муку и яйца и продолжать взбивать еще 2-3 мин.
                    Приготовить бульон и снять с плиты.Ложкой опускать сливочно-мучную массу в горячий бульон, закрыть кастрюлю крышкой и варить не доводя до кипения,
                    10 минут.Украсить , посыпав луком.
                    Клецки формировать сразу же после приготовления сливочно-мучной массы, иначе будут твердыми.

                    Nadja
                    Спасибо: 1 
                    ПрофильЦитата Ответить





                    Сообщение: 4
                    Зарегистрирован: 03.01.09
                    Откуда: Deutschland
                    Репутация: 0
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 21:25. Заголовок: Еще один очень прост..


                    Еще один очень простой рецептик, если нужно приготовить что-то горячее и быстро:
                    мясной бульон с омлетом
                    Перемешать яйца,соль, молоко и мускатный орех, хорошенько взбить и приготовить омлет на сливочном масле/ лучше всего на водяной бане в огнеупорной кастрюльке, но это по желанию/Готовый омлет аккуратно вынуть, разрезать на ромбики, квадратики, кубики или соломкой, как захотите.Нарезанный омлет опускаете в готовый бульон- готово!Для разнообразия в омлет можно добавить перец чили на кончике ножа или смесь карри или просто мелко нарезанную зелень.

                    Nadja
                    Спасибо: 1 
                    ПрофильЦитата Ответить
                    moderator




                    Сообщение: 23
                    Настроение: весёлое
                    Зарегистрирован: 31.01.09
                    Откуда: россия, санкт-петербург
                    Репутация: 1
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 13:14. Заголовок: а я вот знаю рецепти..


                    а я вот знаю рецептик вкусного супчика и готовится быстро.

                    на 2 литра воды купить 2 плав.сырка хохланд (если не ошибаюсь по 150гр) с беконом, 150гр. копчёной колбасы или сосисек, 8 картошек,морковка и лук.
                    картошку порезать кубиками и поставить вариться. пока варится картошка,нарезать колбасу(сосиськи),обжарить.добавить в кастрюлю.в этой же сковородке обжарить лук и морковку.положить в кастрюлю.туда же добавить плав.сыр.варить до полного растворения сырков.
                    суп получается вкусный.



                    Надежда Спасибо: 1 
                    ПрофильЦитата Ответить
                    moderator




                    Сообщение: 84
                    Настроение: весёлое
                    Зарегистрирован: 31.01.09
                    Откуда: россия, санкт-петербург
                    Репутация: 1
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 15:22. Заголовок: суп из брюссельской ..


                    суп из брюссельской капусты.

                    Варим куринный бульон. на сковородке пассируем лук,морковку. под конец жарки добавляем помидорку и зелень. В бульон добавляем картошку. За 5 мин до готовности добавляем капусту и пассированные овощи.



                    Надежда

                    Спасибо: 1 
                    ПрофильЦитата Ответить
                    moderator




                    Сообщение: 154
                    Настроение: весёлое
                    Зарегистрирован: 31.01.09
                    Откуда: россия, санкт-петербург
                    Репутация: 1
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 15:21. Заголовок: супчик "раз два ..


                    супчик "раз два и готово"

                    сварить куринный бульон.натереть морковку на крупной терке и обжарить в раст.масле. в бульон добавить картошку,в конце добавляем морковку.супчик готов.



                    Надежда

                    Спасибо: 0 
                    ПрофильЦитата Ответить
                    moderator




                    Сообщение: 208
                    Настроение: весёлое
                    Зарегистрирован: 31.01.09
                    Откуда: россия, санкт-петербург
                    Репутация: 1
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 10:04. Заголовок: Квашеную капусту про..


                    Квашеную капусту промыть и поставить варить. Когда закипит, добавить опята. Через 10-15 минут добавить картофель, посолить. Сделать зажарку (лук, морковь, томатная паста). За 5 минут до готовности добавить зажарку в суп, положить лавровый лист и посыпать зеленью. Щи готовы!) Приятного аппетита!



                    Надежда

                    Спасибо: 0 
                    ПрофильЦитата Ответить
                    moderator




                    Сообщение: 221
                    Настроение: весёлое
                    Зарегистрирован: 31.01.09
                    Откуда: россия, санкт-петербург
                    Репутация: 1
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 19:29. Заголовок: надеюсь я вам ещё не..


                    надеюсь я вам ещё не надоела со своими рецептиками???

                    "супчик с рисом"

                    рис отварить отдельно.сварить мясной бульон.пока вариться мясо,пассировать лук с морковкой,чуть попозже добавить помидорку.немного потушить.к мясу добавить картошку.посолить.минуть за пять до окончания в суп положить рис и овощи.довести до кипения,суп готов.приятного аппетита!!!


                    --------------------------------------------------------------------------------------------- Надежда
                    мои хвастушки
                    Спасибо: 1 
                    ПрофильЦитата Ответить
                    moderator




                    Сообщение: 377
                    Настроение: весёлое
                    Зарегистрирован: 31.01.09
                    Откуда: россия, санкт-петербург
                    Репутация: 2
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 21:16. Заголовок: Курица, картофель, л..


                    Курица,
                    картофель,
                    лук,морковь,
                    мука,яйца
                    специи,зелень

                    Приготовить куриный бульон.
                    Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
                    Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
                    Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
                    В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.Затем морковочку с лучком.
                    Галушки- Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
                    Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
                    Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
                    клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме.
                    Добавить зелень.


                    (фото взято в инете)

                    --------------------------------------------------------------------------------------------
                    Надежда
                    мои хвастушки мои процессики
                    города где мы живём!!!


                    Спасибо: 0 
                    ПрофильЦитата Ответить
                    администратор




                    Сообщение: 767
                    Зарегистрирован: 25.12.08
                    Репутация: 5
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 21:29. Заголовок: ne-angelochek Спасиб..


                    ne-angelochek Спасибо за рецепты [взломанный сайт] не останавливайся - просим ещё рецептов [взломанный сайт]

                    Татьяна podpygka@mail.ru
                    Спасибо: 0 
                    ПрофильЦитата Ответить
                    moderator




                    Сообщение: 468
                    Настроение: весёлое
                    Зарегистрирован: 31.01.09
                    Откуда: россия, санкт-петербург
                    Репутация: 2
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.09 20:28. Заголовок: КАПУСТНЫЙ СУПЧИК. с..


                    КАПУСТНЫЙ СУПЧИК.

                    сварить бульон.обжарить морковку,лук и капусту.в конце добавить помидорку и ещё потушить 5минут.в бульон положить брюссельскую капусту ,картошку,посолить.за 10 минут до окончания варки положить тушоные овощи.
                    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



                    _____________________
                    Надежда
                    мои хвастушки мои процессы
                    города где мы живём!!!


                    Спасибо: 0 
                    ПрофильЦитата Ответить
                    moderator




                    Сообщение: 1068
                    Настроение: игривое
                    Зарегистрирован: 31.01.09
                    Откуда: россия, санкт-петербург
                    Репутация: 2
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.09 22:07. Заголовок: Летний супик http:/..


                    Летний супик


                    Для начало чистим кабачок(не большой),режим на кубики(можно оставить пару маленьких колечек),обжариваем на масле.Пока кабачки обжариваются,ставим вариться мясной бульончик.Так же обжариваем лук и морковку.Бульон заправляем нашинкованной капустой и 1 картофиленой,посолить.В конце варки добавляем в бульон кабочки,пассеровку и зелень.Всё прокипятить и выключить.

                    _____________________
                    Надежда
                    мои хвастушки мои процессы
                    города где мы живём!!!





                    Спасибо: 0 
                    ПрофильЦитата Ответить
                    moderator




                    Сообщение: 1072
                    Настроение: игривое
                    Зарегистрирован: 31.01.09
                    Откуда: россия, санкт-петербург
                    Репутация: 2
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.09 22:25. Заголовок: Латвийский (литовски..


                    Латвийский (литовский) холодный суп.

                    1 поллитровая баночка маринованной свеклы порезанной соломкой
                    4 средних свежих огурца
                    3-4 варёных яйца
                    1 упаковка редиса (или примерно крупненьких 2 пучка)
                    2-3 крупных картофеля
                    1 крупный пучок укропа
                    1 крупный пучок зелёного лука
                    1,0л. 1-1,5% некислого кефира
                    1,0л. газированного Айрана (если он не газирован, то довавить ко всему 2-3 стол.л. лимонного сока)
                    сметана
                    соль по вкусу

                    В крупную посуду (контейнер или кастрюлю) мелко нарезать зелень, яйца и редис натереть на крупной терке, картофель и огурец порезать мелкой соломкой. Туда же вылить маринованную свеклу, айран и кефир. Перемешать. Посолить по вкусу. Готово.

                    Подается суп обязательно охлаждённым и приправленным сметаной.
                    Всем приятного аппетита!!!))
                    З.Ы. Если вы хотите сделать меньшее количество супа, то пропорция кефира и айрана должна сохраняться 1:1.




                    _____________________
                    Надежда
                    мои хвастушки мои процессы
                    города где мы живём!!!





                    Спасибо: 0 
                    ПрофильЦитата Ответить
                    moderator




                    Сообщение: 1073
                    Настроение: игривое
                    Зарегистрирован: 31.01.09
                    Откуда: россия, санкт-петербург
                    Репутация: 2
                    ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.09 22:27. Заголовок: СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И КРАП..


                    СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И КРАПИВЫ

                    Приготовить зелень(замочить в холодной, соленой воде на несколько часов) и нарезать.
                    В курином бульоне отварить картофель до готовности и добавить зелень.
                    Как закипит, выключить. В конце варки можно добавить сырое взбитое яйцо или вареное, заправить сметаной.



                    _____________________
                    Надежда
                    мои хвастушки мои процессы
                    города где мы живём!!!





                    Спасибо: 0 
                    ПрофильЦитата Ответить
                    Ответ:
                    1 2 3 4 5 6 7 8 9
                    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

                    показывать это сообщение только модераторам
                    не делать ссылки активными
                    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
                    Тему читают:
                    - участник сейчас на форуме
                    - участник вне форума
                    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
                    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
                    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



                    Дизайн форума © Dream Design


                    Баннеры

                    Текстовые ссылки


                    .
                    Фото-радикал
                    дамп.
                    .
                    наши игры,конкурсы,совместные проекты