Отправлено: 18.12.08 18:40. Заголовок: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
девочки подскажите мне как приготовить рыбные котлеты. в детсве меня пичкали рыбой - я просто её не навидела а теперь стыдно что не умею готовить рыбные котлеты - настальгия о рыбе мучает
Сообщение: 8
Зарегистрирован: 28.12.08
Откуда: Россия
Репутация:
1
Отправлено: 30.12.08 05:48. Заголовок: Рыба под сыром Берем..
Рыба под сыром Берем красную рыбу (нерку, гольца, горбушу) слегка подмороженную и режем на куски толщиной около 2х см. складываем в глубокую миску солим перчим, по желанию добавляем другие специи, поливаем соком лимона, если где-нибудь этот лимон завалялся добавляем 2 ст. ложки майонеза всё перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться. Этим временем режем тоненькими полукольцами репчатый лук и трем на крупной терке морковь перемешиваем эти 2 составляющие с майонезом. Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, сверху на каждый кусок морковно-луковую смесь, на нее тертый сыр типа российский, витязь. Всё в духовку 225С, жарить пока сыр не зарумянится.
Котлетки рыбные. Все на глаз делаю Филе пангасиуса(он несколько жирноват,поэтому добавляю какой-нибудь белой рыбы,например гринадер) превращаю в фарш.Далее всё как в обычных котлетках:яйцо,натираю 2-3 картофелины отварные,2 ложки сметаны,соль,укроп,специи(по вкусу).Перемешиваю,быстро обжариваю,подливаю горячей воды и закрываю крышкой сковороду.Тушу минут 30.Котлетки выходят воздушные .
краб.палочки предварительно заморозить.замор.палочки натереть на мелкой терке(я их в блендере мельчу),сыр натереть на крупной тёрке.чеснок пропустить через пресс. всё это перемешать,добавить яйца,ещё раз перемешать. сформировать котлетки обвалять в муке и жарить.
500гр кальмаров очисть ,нарезать кольчами. почистить морковку,лук,пассировать.добавить к ним кальмаров тушить минут 10,добавить майонез или сметану. отдельно отварить рис.рис добавить,и тушить ещё минут 10. посолить.
DaLiska кальмары мягкие.тушила на маленьком огне под крышкой(сковорода тефаль с стекляной крышкой,в ней все соки остаются).главное их сырыми туда ложить.получилось вкусно.я просто обожаю кальмаров.
рецепт очень прост,берётся филе горбуши,разрезается ,что б потоньше .,бы
л вдоль.,Солим,перчим,делаем начинку:тут например,яйцо ,сыр,зелень Закрутить в рулети в фольгу ,запекается очень быстро,потом открываем верх и даём зарумяниться.Остужаем и можно резать.Очень вкусненько!
Отправлено: 18.11.09 03:14. Заголовок: Новый рецептик. Фил..
Новый рецептик. Филе жирной рыбы (н-р морской язык, пангасиус) размораживаем, режем на порционные куски. Солим, перчим, режем лук , добавляем майонез. Маринуем 10-15 мин. Берем тонкий лаваш, хватит два листа. Режем каждый на куски такой величины чтобы можно было завернуть вашу рыбу. Рыбу заворачиваем и выкладываем на противень смазанный растительным маслом, сверху майонез и посыпаем сыром. Запечь в духовке до золотистой корочки. За уши не оттянешь. [взломанный сайт]
Отправлено: 21.11.09 12:54. Заголовок: Жеша Сегодня пригот..
Жеша Сегодня приготовила рыбу (горбушу) под сыром по твоему рецепту! Очень понравилось! [взломанный сайт] Просто и вкусно! Я сама рыбу не очень люблю (тем более красную), готовлю своим мужикам -они любят! А эту рыбу попробовала и съела с бо-о-ольшим удовольствием! А мужчинам тем более понравилось! [взломанный сайт]
Отправлено: 25.11.09 11:19. Заголовок: У нас лаваш днем с о..
У нас лаваш днем с огнем не найти! [взломанный сайт] В поселке пекарня работает, но про лаваши и слыхом не слышали! Так будем кушать, тоже очень вкусно. У Макса в воскресенье день варенья, буду гостей угощать! [взломанный сайт]
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет