Инградиенты все смешала,дала постоять мин 30,чтобы манка разбухла.Затем выложила в формучасть теста,на него положила слой мака и закрыла его сверху оставшимся тестом. И в разогретую духовку на медленный огонь.
Взбить белки,добавить сах.пудру,опять взбить,добавить сок ягоды и опять взбить.Когда кекс будет готов,обмазать им поверхность кекса,украсить и в духовку на 5-7 мин. Приятного аппетита!
Отправлено: 17.04.09 14:35. Заголовок: нашла в инете. такой..
нашла в инете. такой аппетитненький.
Продукты: пачка готовых коржей (один оставить целым, два - поломать на кусочки размером с чайную ложку) 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало) 500гр сметаны 1 ст. сахара желатин 20 гр ванилин
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной кипяченой воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин. Немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. Затем последний слой прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка.. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось на ночь, торты делаю заранее) Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку, потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!
Отправлено: 20.04.09 10:30. Заголовок: вот ещё пару рецепти..
вот ещё пару рецептиков куличей
1кг муки,1.5 ст. молока,50гр дрожжей,100гр сахара,100гр масла,5 яиц,соль,ваниль,орехи,изюм.
взять половину муки,добавить теплого масла,дрожжи и теплое молока.когда тесто подойдёт туда добавить желтки,растёртые с сахаром.посолить.замесить тесто,добавить теплого масла и оставшуюся часть муки,изюм. белки взбить и в тепло.дать тесту подняться.хорошо вымесить,положить в форму на 1/3,добавить орехи. дать подняться до 2/3 объёма формы.выпикать 1.5 часа t 180.
такой кулич у меня мама каждый год печёт.
2ст.молока,0.5 ст сахара,полпачки дрожжей,соль,мука,масло,яйца. тесто по жидкости должно быть,как на оладьи.добавить 300гр масла,200гр песка,5 яиц,изюм,ванилин.
На 16 маленьких пирожных потребуется: 500 грамм обычного печенья 1 банка сгущенного молока 180 грамм сливочного масла (1 пачка) Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм) 100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем) Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте. Разделите полученную массу на 16 равных частей. Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине. Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра. Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Отправлено: 29.11.10 10:29. Заголовок: Очень люблю печь пир..
Очень люблю печь пирожки.
Тесто для пирожков
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто для пирожков в теплом месте, накрыв его тканью, на 2—2,5 часа. Когда тесто для пирожков увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет), обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить тесто для пирожков на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки), с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы. Сформированные пирожки-треугольники уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать сладким чаем, поместить в разогретую духовку и испечь при 190-200°С. Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет