Состав: куриное филе 300г морковь по-корейски 1 стакан апельсин 1 средний вареные яйца 4шт тертый сыр 200г майонез
Приготовление: Выкладывать слоями куриное филе (отварить порезать мелкими кусочками) майонез морковь (немного порезать, чтобы была не такая длинная) майонез апельсин (порезать кружочками и разделить на четвертинки) вареные яйца (натереть на терку) майонез тертый сыр (натереть на самую мелкую терку)
филе куриной грудки - 0,5 кг салат пекинский среднего размера - 1 шт изум мелкий белый - 2 горсти сухарики острые (типа "холодец с хреном" емеля или клинские "горчица с салом", со вкусом пиццы) - 1-2 пачки (по вкусу), я добавляю 2 перец болгарский - 1 шт огурец свежий длинный - 1шт (или 2-3 маленьких обычных) зелень(петрушка, укроп, зеленый лук) - по 1-му пучку майонез
грудку отварить, мелко порезать листья салата мелко нашинковать соломкой огурцы порезать кубиками(не крупно, но и не слишком мелко) перец порезать кубиками(не крупно, но и не слишком мелко) зелень порубить изюм замочить на 5-10 минут в горячей воде, затем воду слить Все ингридиенты смешать, заправить майонезом. За 20-30 минут до подачи на стол в салат добавить сухарики.Перемешать. Если хотите, чтобы сухарики сильно хрустели - добавьте их в салат непосредственно перед подачей на стол, а если хотите, чтобы были помягче - 30-60 минут до подачи.
Салат очень вкусный, свежий. Опробовала на всех друзьях и родственниках! Так что теперь и ваша очередь!
Интересное сочетание сыр-ананас . Трудно представить как на вкус,будем ждать пока кто-нибудь приготовит и поделится впечатлениями Я как-то отважилась курочку с ананасами и шампиньонами приготовить-очень нахваливали!Мои попробовали, моськи скривили ... жаль труда и продуктов выброшенных.На вкус и ...
Салат простенький,подойдет как гарнир: китайская капуста,огурчик,красный болгарский перец,банка консервированной красной фасоли(жидкость слить).Нарезать,перемешать,посолить,заправить растительным маслом.Лучше зимой делать-сезон китайской капусты.
Сообщение: 22
Настроение: Боевое
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Россия , Москва
Репутация:
1
Отправлено: 16.01.09 18:40. Заголовок: Недавно прбовала сал..
Недавно прбовала салат "Парламент", но т.к. это было в праздники, все ингридиенты не помню, помню, что только ОЧЕНь вкусны. Может у кого есть полный рецептик этой вкуснятины?
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Deutschland
Репутация:
0
Отправлено: 29.01.09 15:46. Заголовок: Сочетание ананаса с ..
Сочетание ананаса с сыром- то, что врач прописал,как говорится. Я делаю часто "гавайские тосты"- туда входит еще и ветчина и все запекается- легко, сытно, быстро, красиво.
Сообщение: 2
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: Украина
Репутация:
0
Отправлено: 09.02.09 14:52. Заголовок: nitka! я делаю такой..
nitka! я делаю такой салатик, но тоже без грецких орехов (состояние зубов не позволяет ). Очень всем нравится. Сыр беру самый обычный (главное чтобы не солёный сильно), ананасы кружками (режу потом), чеснок и майонез без добавок.
(можно добавлять чеснок давленный и всякие приправы, которые Вы любите). Перепробовала много рецептов для моркови по-корейски, но этот самый для меня вкусный
Морковь "по-корейски", правду сказать нет в Корее такого блюда.
Я делаю так: 1 пакетик приправы готовой для корейской моркови по-вкусу острой или не очень, 1 большая головка чеснока, 1,5 кг. моркови, соль по-вкусу если приправа без соли, 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и полстакана холодной воды. Трем морковь на терке для корейской моркови, солим, высыпаем приправу, давленый чеснок и все хорошо перемешиваем, морковь должна дать сок. Накалить растительное масло и вылить в приготовленную смесь, все быстренько перемешать. Смешать воду с уксусом и вылить туда же. Перемешиваем и раскладываем в банки. Остужаем. Приятного аппетита!
Отправлено: 26.03.09 23:15. Заголовок: В Воскресенье будем ..
В Воскресенье будем праздновать День Рожденья мужа поэтому рецепты новых салатиков как нельзя кстати, а то за 20 лет совместной жизни надоело прктически все, девочки огромное Вам спасибо!!!
Отправлено: 26.03.09 23:22. Заголовок: ne-angelochek про фо..
ne-angelochek оочень интересный салат - впервые такой слышу свекла и крабовые палочки... про фотки ты класно придумала - посмотриш и сразу побежишь на кухню готовить салатики
Отправлено: 28.03.09 12:25. Заголовок: ПОДРУЖКА на первый в..
ПОДРУЖКА на первый взгляд кажется несочетаемые продукты,но такая вкусатина.
вот ещё один салатик "ВЕСЕННИЙ" вам понадобится : редиска 4шт, 1 огурец, салат "карельский", 1 яйцо, майонез и зелень. Салат выложить в салатницу. Все индегриенты нарезать кубиками, яйцо мелко покрошить. Если остался салат, можно добавить в салат(что добру пропадать). Посолить.Всё перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита.
Капусту свежую нашинковать.Слегка помять. Морковку и свежий огурчик потереть на терке.Порезать зеленого лучка.Немного лимонного сока,заправить оливковым маслом и посолить.Вкуснотааааа))) Можно конечно еще редисочку,болгарского перчика добавить.
Отправлено: 15.07.09 18:01. Заголовок: Можно и я добавлю са..
Можно и я добавлю салатик, который готовлю для зятьев(их у меня уже трое) к пиву. Морковь по-корейски(средней остроты), фасоль ( варю мелкую черную, красиво в салате смотрится), сухарики(с салом и горчицей) и майонез.Вкусно и сытно.
Отправлено: 27.12.09 14:49. Заголовок: Салат 1 белый бато..
Салат 1
белый батон нарезной, мясо свинины, морковь, твёрдый сыр, чеснок по-вкусу.
Батон режем на кубики 1см*1см и сушим золотые сухарики в духовке. Морковь режем соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови, только не на обычной!), обжариваем на раст. масле до готовности. Мясо соломкой нарезать и тоже обжарить на раст. масле отдельно от моркови. (Я чтоб сковородку не мыть сначала мяско жарю, потом его убираю, добавляю маслица и кидаю морковку). Сыр на терке потереть. Все выложить на большом блюде секторами. В середину выдавить чеснок. Все перемешивается перед едой ( чтоб сухари не раскисли) с майонезом.
Колбасу, огурчики соломкой. Лук полукольцами обжарить в раст. масле. Морковь соломкой обжарить в раст. масле. (сначала лук, потом морковь, если наоборот лук невкусный). Заправить майонезом.
Салат 3 "Кристина"
Кальмары, свежий или солёный огурчик, куриное мясо, грецкие орехи.
Кальмары очистить нарезать соломкой и обжарить на раст. масле. Огурчик соломкой, куриное мясо отварить (лучше брать ножки), измельчить как нравится, можно кубиками, можно на волокна разобрать) Грецкие орехи на мелкой терке, главное не переборщить, весь вкус испортите. Заправка - майонез.
Во всех салатах пропорции составляющих должны быть примерно одинаковы. Н-р сколько мяса, столько моркови, столько же сыра и столько же сухарей. Можете салаты маленько подсолить и добавить черный перчик.
Яйца отварите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Куриное мясо, яйца, огурцы и яблоки не крупно нарежьте. Все аккуратно перемешайте, заправьте майонезом и выложите горкой в салатник. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Украсьте салат зеленью и помидора-ми.
Ингредиенты :
яйца 3 шт огурцы свежие 300 г яблоко 100 г куриное филе отварное или жареное 300 г майонез 150 г помидоры 100 г зелень 30 г
Отправлено: 10.03.11 12:14. Заголовок: Как же я люблю салат..
Средиземноморский салат из пасты
В состав салата из разноцветных «бантиков» (известно, что цвет макаронам придают только естественные продукты, например, базилик или морковный сок) входят сушеные помидоры, которые отдают блюду свой замечательный аромат. Настоящие итальянские помидоры сушат на солнце, а затем консервируют, добавляя масло и пряности. Можно сушить помидоры и в духовке.
1.Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите до состояния «аль денте». Слейте и промойте холодной водой, чтобы макароны остыли.
2.Сделайте заправку-винегрет. Смешайте уксус, горчицу, 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло.
3.Смешайте сушеные помидоры, базилик, лук, пеперончини, маслины и орегано. Добавьте пасту, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте заправку и сыр. Охладите салат и подавайте.
Ингредиенты на 5 порций:
Паста разноцветная («бантики» или «спиральки») — 450 г
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 24.10.11
Репутация:
0
Отправлено: 24.10.11 21:42. Заголовок: Не знаю, как этот са..
Не знаю, как этот салат называется, но салат из капусты я готовлю так)) Нам понадобится капуста, яблоко зеленое, кукуруза и ветчина. Яблоко натираю на средней терке, капусту мелко шинкую, ветчину нарезаю кубиками. Все это перемешиваю и добавляю туда кукурузу. Осталось заправить майонезом и салат готов! А в это время ваших непосед можно увлечь красочными мультфильмами на http://tviz.ru/fox-kids-online.html
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет