Рецепт вкуснючего теста на пиццу: 200 гр. муки (1 полный стакан и 1/4), 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, 1/2 стакана тёплого молока, соль. В молоке растворить дрожжи и соль, дать постоять 15 мин., добавить муку и растительное масло. Через 1,5 часа раскатать 3 тонких лепешки, смазать их майонезом с кетчупом, выложить начинку. Выпекать до золотистой корочки.
Отправлено: 10.01.09 21:16. Заголовок: annk я когда стала п..
annk я когда стала посещать кулинарные сайты и форумы - то у компа стала есть хотеть и ночь полночь бегу на кухню и мечу все подряд - очень появляется аппетит от рецептов
Отправлено: 30.01.09 02:19. Заголовок: Цветаевский пирог с антоновкой
Тесто: 1,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 150г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды Крем: 1ст. сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст. сахара, 2 ст. л .муки Начинка: 1кг яблок (антоновка)
Масло растопить, добавить муку и гашеную соду. Замесить тесто и выложить в форму. Взбить сметану, добавляя остальные ингредиенты для крема. Яблоки очистить от кожуры,нарезать тонкими пластинками, выложить на тесто и залить кремом. Выпекать при 180°С в течении 40 минут.
Сообщение: 36
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Deutschland
Репутация:
1
Отправлено: 03.02.09 00:15. Заголовок: Несложный пирог с на..
Несложный пирог с начинкой из тертого сыра
около 300 г замороженного слоеного теста 1 большая луковица 1 ст.л сливочного масла 200 г тертого твердого сыра/напр., эмментальский или любой другой, лучше нормальный, не обезжиренный/ 3 яйца 150 г сливок соль,перец, мускатный орех
Тесто разморозить, раскатать в форме круга. Для начинки спассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук, немного остудить. Отдельно хорошо размешать яйца со сливками, до- бавить тертый сыр, лук,и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Форму ополоснуть водой, уложить тесто, сверху выложить начинку. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 мин. Вынуть из духовки, немного остудить в формочке и подавть на стол лучше всего теплым, например, с листовым салатом. Приятного аппетита!
Хочу предложить рецепт своего пирога - для теста: 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны и 13 ложек (полных с верхом) муки (тесто пресное и очень нежное) и больше никаких ингридиентов. Приготовление: на разделочной доске рубим масло (должно быть очень холодным), затем добавляем муку и сметану - все перемешиваем, кладем полученый комок на час в холодильник. Готовим начинку: тут все что угодно: перекручиваем на мясорубке отварное легкое и смешиваем с пожареным на масле луком и все вместе также обжариваем; мясная начинка опять же с луком; аналогично с рыбой и т.д. Надеюсь и вам понравится.
хочу поделиться рецептом приготовления теста для пирогов и пирожков, очень вкусные получаются изделия, и очень быстро готовится тесто. попробуйте, не пожалеете! 200г.маргарина, 1 яйцо, 50г.дрожжей, 1ст.молока, 1ст.л.сахара, 3ст.муки,соль. в теплой воде растворить дрожжи+растопленный маргарин+остальные ингредиенты. тесто в целлофановый пакет и опустить в теплую воду на 30-40 мин. тесто готово!
Отправлено: 16.05.09 12:23. Заголовок: Хычины с домашним сы..
Хычины с домашним сыром и картошкой
Тесто: 0,5 л. кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука. замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть. начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой. Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки. Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать": Наступает самый важный этап, аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку.Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!)Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. приятного аппетита!
Рецепт теста авторский: 0,5 л воды 0,5 ч.л. соли 0,5 ст раст.масла 1/3 ст сахара Все смешать, нагреть до булек (не кипятить!!!) Остудить до теплого (пробовать пальцем!) +1 пакетик дрожжей Саф-момент 11 гр (маленький) +3 штуки поллитровых (!) банки муки
Начинка: 500 гр твердого сыра 200 гр творога или сыра типа брынзы 1 яйцо 70-80 мл майонеза (лучше домашнего) укроп Сыр потереть, добавить яйцо, майонез, укроп, перемешать.
Вымесить упруго тесто, дать пару раз подняться под полотенцем. Разделить тесто на неск.частей (у меня получилось 14 штучек), из каждого шарика сделать круг (можно скалкой, можно просто руками), выложить на круг начинку (густо!, иначе не будет чувствоваться в готовом изделии), и с двух сторон катать рулет к центру, края скрепить вместе.
Поставить выпекаться, минут за 5 до готовности изделия внутрь выбить яйцо (если хачапури небольшие- то можно перепелиное). Запечь, но чтобы желток остался жидким. Хачапури нужно есть горячими, сначала отламывать кончики лодочек и макать в яйцо.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет