Отправлено: 24.12.08 23:17. Заголовок: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
тут заготовочки на зиму и хоть у нас хомячков много схем в норках - но думаю место все же найдем для зимних заготовок- а то на голодный желудок и не вышивается
На дно 3-литровой банки положить 3 разрезанных пополам зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 1 лист хрена, 1 лавровый лист и 5-6 горошин черного перца. Заполнить банку огурцами и залить кипятком. Через минут пять слить воду, добавить в нее 2 ст. л. (с верхом) соли, 2 ст. л.(без верха) сахара и довести до кипения. Влить в банку 1 ст. л. водки и 1 ч. л. уксуса, залить кипящим рассолом и закатать банки. Перевернуть вверх дном до остывания.
Огурцы, листья смородины и хрена, зонтики укропа, лавровый лист, черный перец-горошок, сахар, соль, водка, уксус
Овощи порезать(перец, лук и морковь я нарезаю соломкой), перемешать, тушить до готовности (минут 30-40), добавить 1 столовую ложку уксуса, еще раз всё перемешать, разложить в простерилизованные банки (я обычно использую литровые банки), закатать. Перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Отправлено: 11.03.09 17:42. Заголовок: Капусту теперь делае..
Капусту теперь делаем только так. И быстро, и вкусно, и хранится хорошо.
Маринованная капуста.
Маринад: на 5 литров воды 3 стакана сахара и 1 стакан крупной соли (мелкомолотой не досыпаем 1 см.), 1/4 бутылки уксусной эссенции 70%. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, остудить и вылить уксус. Этого маринада хватает на 2 трехлитровых банки и 1 литровую. Капусту шинкуем, перемешиваем с морковью, раскладываем по банкам , добавляем несколько горошин перца и заливаем маринадом. Сутки стоит незакрытая в прохладном месте. закрываем и убираем. Капуста получается белая и хрустящая. Употреблять добавив репчатый лук и полив растительным маслом.
Огурцы нарезать кружками, положить в полиэтиленовый пакет, добавить на 1 кг.огурцов 1 ст.л.соли, 1 ч.л. сах.песка, зелень, чеснок, как следует перемешать и в морозилку на поЛЧаса. Готово!
Отправлено: 15.07.09 21:59. Заголовок: На зиму я делаю по ..
На зиму я делаю по этим рецептам фасоль и свеклу,попробуйте, готовятся довольно быстро и просто, получается вкусно и выглядят нарядно. Свекольный: 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 3-4 шт сладкого перца, 1 кг лука, 2 шт горького перца, 0,5 л растительного масла.Свеклу и морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, масло сразу - все вместе варить 20 мин, добавить 1/2 стакана сахара, варить еще 20 мин, добавить перец - проварить 15 мин и добавить 3 чайных ложек уксусной эсенции, проварить 2-3 мин и разложить горячим в банки стерилизованные, закатать . Фасолевый: 5 кг бурых помидор перекрутить на мясорубке, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 1 кг фасоли - перемешиваем и кипятим 1,5 часа.1 кг моркови трем на крупной терке, добавляем и кипятим еще 1час, 1кг лука режем полукольцами добавляем и кипятим все вместе 40 минут, 1 кг болгарского перца режем кусочками добавляем и кипятим 20 мин, 1 ст.ложку уксусной эсенции добавляем и горячим раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.
Отправлено: 05.08.09 13:55. Заголовок: Ой, у меня есть реце..
Ой, у меня есть рецептик кабачки со свеклой и луком! Каждый год делаю. Он не острый получается, даже младшему сейчас кормлю как гарнир. Попробуй. 2кг.свеклы, 4 кг. очищен. кабачков, 2кг. лука, 2 стак. сахара, 4стол. ложки соли, 1 стак. раст.масла, 3стол. ложки эссенции, корица, перец, гвоздика по вкусу (мне вот гвоздика не очень нравится, так я мало добавляю) Свеклу сварить, очистить натереть на крупной терке, сложить в большую кастрюлю, добавляем нарезанные кубиками кабачки, лук кружочками. Все кипятить на медленном огне 20-30 минут. Сразу разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки кверху дном, укутать до остывания. Кому только не давала, всем нравиться!
Ещё один, но более остренький. Я его называю "Под водочку" 1 кг. помидор, 120-240гр чеснока(на любителя), 3кг. кабачков, 1стак масла раст., 180гр. сахара, 100 гр. соли, 1 ст.л. эссенции, пучёк петрушки. Помидоры и чеснок через мясорубку + масло, сахар, соль , уксус. Кипятить 10минут, добавить кабачки и варить 30 минут. Перед окончанием варки добавить петрушку. По банкам, закатать, укутать. Никакой стерилизации.... [взломанный сайт]
Отправлено: 06.08.09 12:32. Заголовок: татьяна Я вчера вес..
татьяна Я вчера весь вечер думала, про эти кабачки и решила, что если кабачки молоденькие, маленькие , то может и каша будет, я готовлю из больших, чищу и семена убираю....
Отправлено: 06.08.09 13:02. Заголовок: Кошатница я не хоте..
Кошатница я не хотела тебя обидеть, извини. У меня кабачки с огорода, ещё молоденькие срезаю иначе мужики мои есть не будут. Я поэтому и спросила, для молодых кабачков наверно надо просто время уменьшить.
Отправлено: 08.08.09 18:42. Заголовок: Скажу честно сама ни..
Скажу честно сама ни когда не готовила,но рецептик очень заинтересовал.Может кто нибудь отважиться....
ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ
С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.. На 0,5 кг лепестков роз - 1,5 кг сахара, 0,5 лимона, 1 стакан воды вмсто сахара можно дабавить мед.и еще некоторые добавляют свяжие бутоны шиповника
Отправлено: 24.08.09 23:52. Заголовок: ne-angelochek А в эт..
ne-angelochek А в этот рецепт чеснок не надо? У меня подобный в книге, но с чесноком и кабачки на терке надо натереть. Хочу твой попробовать! Горячая пора: [взломанный сайт]
Рецепт от моей сватьи Наталии, помидорки чудо как хороши. Чеснок 4-5 зубчика, перец 2-3 горошинки, гвоздика 2-3 штучки.Заливка: на 1,5 литра 5 столовых ложек сахара и 1,5 столовых ложек соли.В трех литровую банку укладываем красные небольшие помидоры, заливаем кипятком, ждем когда остынет, сливает воду в кастрюлю и снова кипятим кипяток заливаем(с сахаром и солью) в банки.Можно положить по 2 таблетки аспирина.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептиками салатов на зиму где присутствуют огурчики (до сих пор растут длинные китайские огурцы, целиком их в банку не сунешь, а в салаты на зиму самый раз). Простенькие заготовила( ну например огурцы +лук, огурцы+укроп+чеснок, десертные, ассорти, даже ассорти с огурчиками в желе) может у кого есть фирменные, проверенные рецептики И ещё капусту надо прибрать. Солить рановато, а ранняя капуста в этом году начинает лопаться... Готовила салат Аленушка, можно бы и солянку делать, так все грибов не дождемся...Кому интересно могу рецептиками поделиться. Борщ тоже в банки делаю, что вы делаете с капустой?[взломанный сайт]
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет