On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БОЛТУШКИ У ПОДРУЖКИ
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС НА НАШЕМ ФОРУМЕ.У НАС НОВЫЙ ДИЗАЙН.за дизайн благодарна Abyadmin.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ.ваша ПОДРУЖКА


АвторСообщение
ПОДРУЖКА




Сообщение: 86
Зарегистрирован: 16.12.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 23:17. Заголовок: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


тут заготовочки на зиму и хоть у нас хомячков много схем в норках - но думаю место все же найдем для зимних заготовок- а то на голодный желудок и не вышивается

ТАТЬЯНА
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 2
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 03:40. Заголовок: Огурцы "Оригинальные"


На дно 3-литровой банки положить
3 разрезанных пополам зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 1 лист хрена, 1 лавровый лист и 5-6 горошин черного перца.
Заполнить банку огурцами и залить кипятком. Через минут пять слить воду, добавить в нее 2 ст. л. (с верхом) соли, 2 ст. л.(без верха) сахара и довести до кипения. Влить в банку 1 ст. л. водки и 1 ч. л. уксуса, залить кипящим рассолом и закатать банки. Перевернуть вверх дном до остывания.

Огурцы, листья смородины и хрена, зонтики укропа, лавровый лист, черный перец-горошок, сахар, соль, водка, уксус


Алена Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 384
Зарегистрирован: 25.12.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 17:32. Заголовок: Busia-Bartko пишет: ..


Busia-Bartko пишет:

 цитата:
Влить в банку 1 ст. л. водки

- это что то новенькое - слышу впервые а что это дает? ядренность или из-за водки лучше хранится?

Татьяна podpygka@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 01:32. Заголовок: :sm54: Честно говор..


Честно говоря сама точно не знаю. Такой рецепт вычитала в "Календаре православной хозяйки" в этом году хочу попробовать. Решила и с вами поделиться

Алена Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 09.01.09
Откуда: Беларусь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 11:35. Заголовок: ..


Салат "Глобус"

Помидоры 1 кг, перец сладкий 1 кг, морковь 0,5 кг, лук репчатый 0,5 кг,
сахар 100 г, подсолнечное масло 200 г(можно и чуть меньше), соль 1 столовая ложка,
уксус 1 столовая ложка.

Овощи порезать(перец, лук и морковь я нарезаю соломкой), перемешать, тушить до готовности (минут 30-40), добавить 1 столовую ложку уксуса, еще раз всё перемешать, разложить в простерилизованные банки
(я обычно использую литровые банки), закатать. Перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.








Ольга Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 89
Зарегистрирован: 28.12.08
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 17:42. Заголовок: Капусту теперь делае..


Капусту теперь делаем только так. И быстро, и вкусно, и хранится хорошо.

Маринованная капуста.


Маринад: на 5 литров воды 3 стакана сахара и 1 стакан крупной соли (мелкомолотой не досыпаем 1 см.), 1/4 бутылки уксусной эссенции 70%.
Вскипятить воду, добавить сахар, соль, остудить и вылить уксус. Этого маринада хватает на 2 трехлитровых банки и 1 литровую.
Капусту шинкуем, перемешиваем с морковью, раскладываем по банкам , добавляем несколько горошин перца и заливаем маринадом. Сутки стоит незакрытая в прохладном месте. закрываем и убираем. Капуста получается белая и хрустящая. Употреблять добавив репчатый лук и полив растительным маслом.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 173
Настроение: optimisticheskoe
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Portugal
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 19:56. Заголовок: Jesha, spasibo za re..


Jesha, spasibo za rezept, budem dojidatsya oseni, chto bi zasolkoi zanyatsya, ya tak lyublyu kapustku xrustyashuyu!!!

... izvinite za moi latino-russkii yazik.

Catarina A.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 680
Настроение: весёлое
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: россия, санкт-петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 12:30. Заголовок: Быстрые свежепросолЕ..


Быстрые свежепросолЕННные огурчики



Огурцы нарезать кружками, положить в полиэтиленовый пакет, добавить на 1 кг.огурцов 1 ст.л.соли, 1 ч.л. сах.песка, зелень, чеснок, как следует перемешать и в морозилку на поЛЧаса. Готово!

_____________________
Надежда
мои хвастушки мои процессы
города где мы живём!!!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27
Зарегистрирован: 05.02.09
Откуда: Россия, Тамбов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 21:59. Заголовок: На зиму я делаю по ..


На зиму я делаю по этим рецептам фасоль и свеклу,попробуйте, готовятся довольно быстро и просто, получается вкусно и выглядят нарядно.
Свекольный: 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 3-4 шт сладкого перца, 1 кг лука, 2 шт горького перца,
0,5 л растительного масла.Свеклу и морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, масло сразу - все вместе варить 20 мин, добавить 1/2 стакана сахара, варить еще 20 мин, добавить
перец - проварить 15 мин и добавить 3 чайных ложек уксусной эсенции, проварить 2-3 мин и разложить горячим в банки стерилизованные, закатать .
Фасолевый: 5 кг бурых помидор перекрутить на мясорубке, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 1 кг фасоли - перемешиваем и кипятим 1,5 часа.1 кг моркови трем на крупной терке, добавляем и кипятим еще 1час, 1кг лука режем полукольцами добавляем и кипятим все вместе 40 минут, 1 кг болгарского перца режем кусочками добавляем и кипятим 20 мин, 1 ст.ложку уксусной эсенции добавляем и горячим раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.

Наталия Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1027
Настроение: игривое
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: россия, санкт-петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 16:03. Заголовок: Компоты..

_____________________
Надежда
мои хвастушки мои процессы
города где мы живём!!!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 115
Зарегистрирован: 30.01.09
Откуда: Россия, подмосковье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 08:43. Заголовок: А кто знает что можн..


А кто знает что можно делать с кабачками? Икра кабачковая уже надоела, да и маринованные кабачки тоже. Хочется чего-то новенького

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 213
Зарегистрирован: 01.06.09
Откуда: Россия, п.Рудничный Кировской области
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 13:55. Заголовок: Ой, у меня есть реце..


Ой, у меня есть рецептик кабачки со свеклой и луком! Каждый год делаю. Он не острый получается, даже младшему сейчас кормлю как гарнир. Попробуй.
2кг.свеклы, 4 кг. очищен. кабачков, 2кг. лука, 2 стак. сахара, 4стол. ложки соли, 1 стак. раст.масла, 3стол. ложки эссенции, корица, перец, гвоздика по вкусу (мне вот гвоздика не очень нравится, так я мало добавляю)
Свеклу сварить, очистить натереть на крупной терке, сложить в большую кастрюлю, добавляем нарезанные кубиками кабачки, лук кружочками. Все кипятить на медленном огне 20-30 минут. Сразу разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки кверху дном, укутать до остывания. Кому только не давала, всем нравиться!

Ещё один, но более остренький. Я его называю "Под водочку"
1 кг. помидор, 120-240гр чеснока(на любителя), 3кг. кабачков, 1стак масла раст., 180гр. сахара, 100 гр. соли, 1 ст.л. эссенции, пучёк петрушки.
Помидоры и чеснок через мясорубку + масло, сахар, соль , уксус. Кипятить 10минут, добавить кабачки и варить 30 минут. Перед окончанием варки добавить петрушку. По банкам, закатать, укутать. Никакой стерилизации.... [взломанный сайт]


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 116
Зарегистрирован: 30.01.09
Откуда: Россия, подмосковье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 14:12. Заголовок: Спасибо! А варить 30..


Спасибо! А варить 30минут кабачки не очень много? Там не получится каша?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 214
Зарегистрирован: 01.06.09
Откуда: Россия, п.Рудничный Кировской области
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 18:13. Заголовок: Ты знаешь, татьяна ,..


Ты знаешь, татьяна , ни разу не получалась каша. В обоих рецептах кабачки остаются кусочками. Не забывай, что кабачков много.... [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 118
Зарегистрирован: 30.01.09
Откуда: Россия, подмосковье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 20:22. Заголовок: Всё, иду готовить! Н..


Всё, иду готовить! Надеюсь моим мужикам понравится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 218
Зарегистрирован: 01.06.09
Откуда: Россия, п.Рудничный Кировской области
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 12:32. Заголовок: татьяна Я вчера вес..


татьяна Я вчера весь вечер думала, про эти кабачки и решила, что если кабачки молоденькие, маленькие , то может и каша будет, я готовлю из больших, чищу и семена убираю....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 119
Зарегистрирован: 30.01.09
Откуда: Россия, подмосковье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 13:02. Заголовок: Кошатница я не хоте..


Кошатница я не хотела тебя обидеть, извини. У меня кабачки с огорода, ещё молоденькие срезаю иначе мужики мои есть не будут. Я поэтому и спросила, для молодых кабачков наверно надо просто время уменьшить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 222
Зарегистрирован: 01.06.09
Откуда: Россия, п.Рудничный Кировской области
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 15:39. Заголовок: Нет, нет,татьяна я н..


Нет, нет,татьяна я не обижаюсь! Просто хотелось, что бы у тебя все получилось! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1058
Настроение: игривое
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: россия, санкт-петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.09 18:42. Заголовок: Скажу честно сама ни..


Скажу честно сама ни когда не готовила,но рецептик очень заинтересовал.Может кто нибудь отважиться....

ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ

С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа..
На 0,5 кг лепестков роз - 1,5 кг сахара, 0,5 лимона, 1 стакан воды
вмсто сахара можно дабавить мед.и еще некоторые добавляют свяжие бутоны шиповника



_____________________
Надежда
мои хвастушки мои процессы
города где мы живём!!!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1074
Настроение: игривое
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: россия, санкт-петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.09 22:29. Заголовок: КАБАЧКИ Кабачки4кг,..


КАБАЧКИ

Кабачки4кг,морковь0,5кг,лук0,5кг,сах.песок 1ст.,соль 3ст.ложки.1ст.усуса,1ст.масла.
Кабачки нарезать куб.,лук,морковь -соломкой.Всё смешать с сах.песком,солью,уксусом,раст.маслом.Дать постоять 25мин.Сложить в литр.банки,стерилизовать 30мин.Закатать крышкой.



_____________________
Надежда
мои хвастушки мои процессы
города где мы живём!!!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 293
Зарегистрирован: 01.06.09
Откуда: Россия, п.Рудничный Кировской области
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 23:52. Заголовок: ne-angelochek А в эт..


ne-angelochek А в этот рецепт чеснок не надо? У меня подобный в книге, но с чесноком и кабачки на терке надо натереть. Хочу твой попробовать!
Горячая пора: [взломанный сайт]




Я-Лена, ко мне - на ты!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 328
Зарегистрирован: 28.12.08
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 02:11. Заголовок: С ума сойти какая кр..


С ума сойти какая красота!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 799
Настроение: Дружелюбное
Зарегистрирован: 12.01.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 12:15. Заголовок: Кошатница, хозяюшка-..


Кошатница, хозяюшка-умничка, какое обилие соленьев! [взломанный сайт]

Catarina A. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 294
Зарегистрирован: 01.06.09
Откуда: Россия, п.Рудничный Кировской области
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 12:51. Заголовок: :sm125: девочки! Жа..


девочки! Жаль через интернет вас угостить нельзя! [взломанный сайт]




Я-Лена, ко мне - на ты!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 150
Зарегистрирован: 30.01.09
Откуда: Россия, подмосковье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 13:45. Заголовок: Да! Красота! Аж слюн..


Да! Красота! Аж слюнки текут!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 300
Зарегистрирован: 01.06.09
Откуда: Россия, п.Рудничный Кировской области
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 18:27. Заголовок: татьяна У самой -то,..


татьяна У самой -то, наверное, баночек полным- полно! [взломанный сайт]




Я-Лена, ко мне - на ты!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 151
Зарегистрирован: 30.01.09
Откуда: Россия, подмосковье
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 20:00. Заголовок: Ну есть немного... С..


Ну есть немного... Сегодня ещё 10 банок помидорчиков закрыла. Сейчас грибы пошли - тоже надо закрывать. Завтра с утра за опятами пойдём

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 308
Зарегистрирован: 01.06.09
Откуда: Россия, п.Рудничный Кировской области
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 01:01. Заголовок: Во-во, я-то уже сего..


Во-во, я-то уже сегодня сбегала! [взломанный сайт]





Я-Лена, ко мне - на ты!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 325
Зарегистрирован: 01.06.09
Откуда: Россия, п.Рудничный Кировской области
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 14:50. Заголовок: Девочки, поделитесь ..


Девочки, поделитесь рецептами заготовок цветной капусты, пожалуйста! [взломанный сайт]





Я-Лена, ко мне - на ты!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 80
Зарегистрирован: 05.02.09
Откуда: Россия, Тамбов
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 20:15. Заголовок: http://i033.radikal...



Мои баночки хвастики.

Рецепт от моей сватьи Наталии, помидорки чудо как хороши.
Чеснок 4-5 зубчика, перец 2-3 горошинки, гвоздика 2-3 штучки.Заливка: на 1,5 литра 5 столовых ложек сахара и 1,5 столовых ложек соли.В трех литровую банку укладываем красные небольшие помидоры, заливаем кипятком, ждем когда остынет, сливает воду в кастрюлю и снова кипятим кипяток заливаем(с сахаром и солью) в банки.Можно положить по 2 таблетки аспирина.

Наталия Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 435
Зарегистрирован: 01.06.09
Откуда: Россия, п.Рудничный Кировской области
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 21:37. Заголовок: babushkanatasha Спас..


babushkanatasha Спасибо! Как раз помидорки краснеют.... [взломанный сайт]





Я-Лена, ко мне - на ты!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 81
Зарегистрирован: 05.02.09
Откуда: Россия, Тамбов
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 21:56. Заголовок: Кошатница, вам отдел..


Кошатница, вам отдельное спасибо от моей мамы за вкусные рецепты с кабачками.Все сделала и все понравились мне и маме. Спасибо, вкусно.

Наталия Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 437
Зарегистрирован: 01.06.09
Откуда: Россия, п.Рудничный Кировской области
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 23:53. Заголовок: Ой, как приятненько!..


Ой, как приятненько! [взломанный сайт] Спасибо!





Я-Лена, ко мне - на ты!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 903
Настроение: Дружелюбное
Зарегистрирован: 12.01.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 18:31. Заголовок: Какие вкусносто пока..


Какие вкусносто показыбаете, прям слюньки текут. Хозяюшки вы наши [взломанный сайт]

Catarina A. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1321
Зарегистрирован: 01.06.09
Откуда: Россия, п.Рудничный Кировской области
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.10 06:46. Заголовок: Девочки, поделитесь,..


Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептиками салатов на зиму где присутствуют огурчики (до сих пор растут длинные китайские огурцы, целиком их в банку не сунешь, а в салаты на зиму самый раз). Простенькие заготовила( ну например огурцы +лук, огурцы+укроп+чеснок, десертные, ассорти, даже ассорти с огурчиками в желе) может у кого есть фирменные, проверенные рецептики И ещё капусту надо прибрать. Солить рановато, а ранняя капуста в этом году начинает лопаться... Готовила салат Аленушка, можно бы и солянку делать, так все грибов не дождемся...Кому интересно могу рецептиками поделиться. Борщ тоже в банки делаю, что вы делаете с капустой?[взломанный сайт]

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


Я-Лена, ко мне - на ты!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Дизайн форума © Dream Design


Баннеры

Текстовые ссылки


.
Фото-радикал
дамп.
.
наши игры,конкурсы,совместные проекты