Блинчики пеку всегда строго по рецепту - потому что шаг в лево или вправо - и тонкие блинчики - не снимутся - эта котострофа написать вам рецепт блинчиков уже испатанный вашей ПОДРУЖКОЙ
Блины яичные. Ингредиенты: 3 стаканы пшеничной муки, 3 стакана молока, 10 яичных желтков, 1ст.ложка сливочного масла, 2ст. ложки сахара, соль по вкусу Выльем в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо взобьем. Затем всыплем муку, добавим сливочное масло, молоко, замесим жидкое тесто и снова хорошо его взобьем. Выпекаем блины обычным способом.
Блины сметанные. Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 2 стакана сметаны, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 5 яичных белков, 2 ст. ложки сливочного масла, 30гр. дрожжей, 1-2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. Из 1 стакана теплой воды, гречневой муки и дрожжей подготовьте опару. Пока опара подходит, из сметаны, пшеничной муки, взбитых яичных белков и растопленного масла замесите негустое тесто. Когда опара подойдет, соедините ее с тестом из пшеничной муки, добавьте 1 стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбейте.
Сообщение: 183
Настроение: Боевое
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Россия , Москва
Репутация:
1
Отправлено: 27.02.09 10:55. Заголовок: Блины с припеком. Ин..
Блины с припеком. Ингредиенты: блинное тесто по одному из рецептов, яйца, зелёный или обжаренный на масле репчатый лук, отварные грибы или рыба. Приготовить блинное тесто по одному из рецептов. Для припека взять сваренные вкрутую яйца, порубить их и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком, отварными, мелко порезанными грибами.
Тоненькие блинчики (15 штук) смазать взбитой с сахаром сметаной. Сверху торт украсить натертым на крупной терке яблоком и посыпать корицей. Дать пропитаться в холодильнике. Очень вкусненький!
Отправлено: 24.04.09 08:48. Заголовок: А я готовлю блинчик ..
А я готовлю блинчики по рецепту, который мне рассказала моя свекровь: 2 яйца, 350мл молока, соль, 2 ст.л. сахара, мука, 3-4 ст.л. растительного масла, 3 ч.л. топленого сливочного масла. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко, потом понемногу муку и в конце масло раст. и слив. Получается где-то порция из 10-12 блинчиков. Делаю блины на специальной блинной сковородке с антипригарным покрытием. Муж у меня любит только такие блины, у других ест неохотно. Пробовала рецепт на кефире, но мне не очень понравился, вкус совсем другой, на любителя.
ne-angelochek Интересный рецептик сладкого блинного тортика! Надо попробовать приготовить! Да и остальным спасибо за рецепты. Попробую, может понравиться! [взломанный сайт] Я вычитала рецепт в каком-то журнале и теперь всегда так пеку. Называются "Всегда удачные". 1стак. молока, 1 стак минеральной воды, 2 яйца, 2 стак. муки, несколько ложек раст. масла, соль, сахар по вкусу. Ещё я пробовала заменить минералку пивом! Очень ароматные получились блинчики, но вкус на любителя. Вот в выходные побаловала своим мальчишек фаршированными блинчиками. Жарю с одной стороны, для начинки: окорочек, рис, обжарила лук и морковь. Перед подачей блинчики обжариваю в масле. Ну примерно вот так...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет