Отправлено: 24.03.09 11:42. Заголовок: У меня вот такой воп..
У меня вот такой вопросик. Скажите кто-нибудь делал сам творог? Я вот по телевизору видела как, принцип знаю, а вот в каких пропорциях нет. Подскажите пожалуйста.
детский творог Да,кефир обычный.А молочко домашнее нам в Питере только снится... Если молоко чуть прокисшее,творог точно получится тем же самым способом. Делала когда-то сыну творог из молока и хлористого кальция,но не рекомендую
девочки,Помогите!!!! научите меня готовить каши!!!! не поверите готовлю уже два года и всё не научиться,то густая,то пригорает. караул!!!! муж и сын завтракают только кашами. а мне так стыдно.... что делать не знаю.видно не моё это.
Хорошая овсянка получается из хлопьев овсяных "Ясно солнышко с яблоком"(с курагой,с изюмом...) Питерского мельничного комбината.Просто пресованый и измельчённый овёс с чистыми сухофруктами .Только ни в коем случае не в пакетиках быстрого приготовления!
200мл воды и 30-50мл молока слегка подогреваю,сразу добавляю соль и сахар по вкусу,затем 4-5 ст.л. хлопьев,довожу до кипения и уменьшаю температуру почти до минимума.Варю,помешивая,минут 6-7.Если каша кажется густой ,добавляю чуть кипяточка.Выключаю и под крышку на 3-4 минуты.
Получается нежно на вкус,доча называет кашкой-мороженым ...
koizalinda ,почти все рецепты кулича оказались сложными и разорительными в приготовлении:" возьмите 20 яиц,600г масла..." И не факт,что получится.Взяла рецепты у Д.Донцовой из "Кулинарной книги лентяйки",т.к. пару лет назад сама делала какой-то из куличей(только не помню какой именно ) -вкусно было.
ne-angelochek ,может быть самовнушением заняться,я так иногда делаю,когда совсем невмоготу у плиты стоять Правда сложно каждое утро себя уговаривать:" обожаю готовить каши..."
Отправлено: 06.04.09 21:15. Заголовок: Я делала куличи неск..
Я делала куличи несколько лет подряд, пока два года назад не поломалась духовка. Все рецепты идентичные, и в каждом много яиц. В один год я отказывалась делать куличи по причине, дороговизны. Так мама мне привезла продукты чтобы я делала на всех - двойную порцию, вот тогда впервые у меня тесто с миски повылазило как в фильме. Чтобы нормально получились куличи надо делать их с хорошим настроением, чтоб не было женских ежемесячных дел, на кухню дверь закрыть (чтоб не было сквозняков), и вообще в доме не хлопать дверьми и не стучать. Тесто любит покой и тишину. У меня одна знакомая бабулька вообще в дом никого не пускала, когда занималась пирожками и куличами и всегда отменные получались - пальчики оближешь. Вот только пирожки так и не получаются как надо у меня.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет