Сообщение: 178
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 11.03.09 16:33. Заголовок: Курица на соли.
курочка
соль поваренная крупного помола- 1кг
Курочку помыть,обтереть.Килограмм соли высыпать на сковороду,разравнять.Курочку укладываем на соль спиной вниз.Больше над птичкей не колдуем(не перчим,не мажем майонезом,не солим...).Помещаем в духовку на 1 час - 1ч.15мин. при 150 *С.
Курочка получается сочная под хрустящей корочкой.Жир под кожей тает и его можно слить.Главное-никаких усилий с вашей стороны...
Отварить курицу , пока теплая удалить кости и разделать на крупные кусочки. Приготовить соус: сметана, чеснок, зелень (обязательно с кинзой), соль. Соус делаю на глаз, надо, чтобы его было много, чтобы курица полностью была им залита. Залить соусом курицу и дать постоять. Убрать в холодильник.
Индейку порезать кубиками и обжарить на сковороде.В посуду для тушения положить помидорки ,порезанные кружочками,сверху посыпать тертым сыром.Сверху уложить кусочки индейки,посолить и всё это залить сливками 11%.Поставить в духовку минут на 20 при t 150.Получается очень нежно и вкусно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет