Отправлено: 20.04.09 10:10. Заголовок: От DaLiska ..
От DaLiska
творог для детского питания из кефира Две литровые упаковки кефира выливаем в кастрюлю и нагреваем на очень маленьком огне.НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!!!Кефир начнёт расслаиваться:творожный остаток поднимется вверх,а сыворотка останется внизу.Выключаем и накрываем крышкой,оставляем примерно на час.Проливаем содержимое через марлю и заворачиваем в узелок,давая стечь сыворотке.Творог НЕ ОТЖИМАЕМ,чтобы не получился сухим.
Отправлено: 17.05.09 12:16. Заголовок: Нашла тут в интернет..
Нашла тут в интернете во такой рецептик от Елены ♥♥♥ Макаровой
творог " Пискарёвский" 4 пачки 4 яйца масло сливочное 100 гр. манка 6 столовых ложек персики свежие или консервированные сахарный песок изюм Итак, яйца взбить с сахаром ( количество сахара по вкусу, я не люблю очень сладко, поэтому добавляю немного ), масло сливочное растопить и остудить. Затем миксером на небольших оборотах перемешиваем наш творог, яичную массу и сливочное масло. Затем, продолжая перемешивать, добавляем тоненькой струйкой манку, чтобы не было комочков. Количество изюма тоже зависит от вашего вкуса, но его уже вмешиваем ложкой, чтобы не повредить. Полученную массу оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла. Затем выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму, разравниваем и украшаем порезанными персиками ( у меня консервированные). Выпекаем при190-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовую запеканку слегка смазываем сливочным маслом, разрезам на порционные кусочки и подаём со сметанкой.... вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Девочки, ловите: Творог-400гр, слив.масло - 160гр., Сливки 35% (я взяла сметану) 80гр., яйцо 2 штуки, Изюм и цукаты -100гр., Ванильный сахар. Яйца отварить, отделить желтки. Слив. масло растереть с сахаром до бела (я сделала блендером), добавляя ванильный сахар и желтки по одному (напоминаю, что они вареные). Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара. Протереть через сито (я, конечно же не делала), добавить изюм и цукаты, перемешать и добавить сливки. Все ставим пасочницу на тарелку ( будет вытекать жидкость)меньшим отверстием вниз, не забываем проложить форму мокрой марлей. Выкладываем массу, сверху ложим небольшой груз и в холодильник минимум на 3 часа. Женя, а кулич я не пекла, а купила в магазине... [взломанный сайт]
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет